Sopa Cremosa de Milho Verde

PREPARO: 20 Min

RENDIMENTO: 8 Porções

Receitas

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de Creme de Colônia Holandesa
  • 3 espigas de milho verde 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola média
  • 1/2L Leite Colônia Holandesa
  • 10 Folhas de cebolinha-verde picadas a gosto
  • Sal

MODO DE PREPARO

Lave as espigas de milho, limpe com uma faca, corte os grãos rente ao sabugo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.

Durante o tempo de cozimento, adicione, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) de água.

Tempere com sal e retire do fogo.

Despeje a metade do milho no copo de liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogêneo.

Passe por uma peneira, aparando na panela com o restante do milho.

Aperte para tirar o máximo de liquido.

Descarte o que sobrar na peneira.

Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde, o creme de leite e o sal.

Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo.