Confit de Lombo Suíno ao mel jataí

Receitas

INGREDIENTES

  • 250 g de lombo suíno
  • 50 g de sal grosso
  • 1 g de pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 g de gordura de porco (banha)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • 25 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 5 limões rosa
  • 50 ml de água filtrada
  • 65 g de mel de jataí

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com sal, pimenta, alecrim, tomilho, alho, louro e azeite.

Deixe marinar por 6 horas.

Coloque a gordura de porco em uma panela funda, mergulhe o lombo e deixe cozinhar, tomando cuidado para não ferver.

Retire o lombo e deixe descansar.

Prepare o caramelo de mel Jataí e limão rosa.

Pré-aqueça uma panela em fogo brando, junte o suco de limão, a água e o mel Jataí.

Deixe reduzir em fogo brando até obter uma calda espessa.

Aplique sobre o lombo, espalhando com o auxílio de um pincel.